Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография

Рецепты на раз-два-три.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 NonStop

NonStop

    Заслуженый учитель Драконии

  • Модеры
  • 2883 сообщений
  • Имя:Натали
  • ГородСамара
  • Авто:TLC-100

Отправлено 18 July 2014 - 14:36

Сегодня состоялся очередной шедевр)) Азу по-татарски :girl_in_love:

Режем крупными кусками мясо (у нас говядина), картошечку, лук, перец болгарский, томаты морковь. Добавляем соль, перец, кориандр и немного раст.масла. Мешаем и пакуем в пакет ииииии отправляем в духовку на часок. :crazy_pilot:
Через пол часика я пакет перевернула.

Изображение

Обед! :girl_claping:
Изображение

Приятного аппетита! :girl_blush2: получилось очень вкусно :girl_in_love:
Изображение
  • Лука Брази, ded163, lawyer-ivan и 2 другим это нравится

#62 ded163

ded163

    сапожник, он же продавец обуви, характер спокойный, женат

  • Драконы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1859 сообщений
  • Имя:Антон
  • ГородСамара
  • Авто:TLC200

Отправлено 18 July 2014 - 17:18

Красотень.
  • NonStop это нравится

#63 лонжерон23

лонжерон23

    авто-мото-вело-лыжник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородСамара
  • Авто:"Соренто-ХМ"

Отправлено 19 July 2014 - 18:30

Мммм... какая тяжёлая нездоровая пища ... аж слюной изошёл :biggrin:

#64 NonStop

NonStop

    Заслуженый учитель Драконии

  • Модеры
  • 2883 сообщений
  • Имя:Натали
  • ГородСамара
  • Авто:TLC-100

Отправлено 27 October 2014 - 23:18

Где рецепты??? Илюха давай свои шедевры)

#65 lawyer-ivan

lawyer-ivan

    пасан

  • Драконы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 859 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородСамара
  • Авто:Toyota Fortuner 2.7 & Nissan Patrol 4.5 & Subaru outback

Отправлено 28 October 2014 - 11:58

Мммм... какая тяжёлая нездоровая пища ... аж слюной изошёл :biggrin:

Это тяжелая и нездоровая пища?? может я чего-то не понимаю )) 



#66 Лука Брази

Лука Брази

    технически подкованный челМэн

  • Драконы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородРожденный в СССР
  • Авто:Y61

Отправлено 16 November 2014 - 21:48

Раз...
6cc6a630d8aa.jpg
5d078beff9c2.jpg
d19a4ad2fee5.jpg
Два...
4dcbfa00d489.jpg
5143d3cf9607.jpg
6890dd6d7d3c.jpg
Три
7e3331cfa09c.jpg
c4688386ee5b.jpg
a87aa3db42ac.jpg
:smile:
Гриша! С Днем Рождения!

  • lawyer-ivan и NonStop это нравится

#67 NonStop

NonStop

    Заслуженый учитель Драконии

  • Модеры
  • 2883 сообщений
  • Имя:Натали
  • ГородСамара
  • Авто:TLC-100

Отправлено 17 November 2014 - 10:18

Леш, какой маринад? Расписывай что делал)

#68 ВладимирМ.

ВладимирМ.

    матерый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамара
  • Авто:Ховер Н5

Отправлено 17 November 2014 - 16:08

Тоже отмечусь в теме.

Осенью таким вот способом:

259e88163270.jpg

Ловил понемногу рыбку:

444b0713bfdc.jpg

Из заготовленного филе сделал салат (в силу своей врожденной скромности, не называю своё творение словом "хе"  :blush:  ):

6e838b458151.jpg

Основное блюдо.

Маринад:

8e132981549b.jpg

Помариновалось неск. часов:

6d9799615335.jpg

Далее, как обычно, лучок-картошечка-морковка:

137fecacc6d0.jpg

И в духовку, до готовности.

Пока еще готовка в процессе, но запах уже по всей квартире :good:

Продолжение следует.

С уважением.

 

пс. Прошло полтора часа...

В общем, не получилось сделать фото готового... не успел...


  • lawyer-ivan и NonStop это нравится

#69 Лука Брази

Лука Брази

    технически подкованный челМэн

  • Драконы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородРожденный в СССР
  • Авто:Y61

Отправлено 17 November 2014 - 21:48

Леш, какой маринад? Расписывай что делал)

3 ст.ложки соуса терияки (киккаман)

2-3 ст.ложки подсолнечного (или оливкого) масла

1-2ч. ложки рисового уксуса 

приправа к мясу (камис) и чеснок по вкусу... соль не добавляю, соус и так соленый... 

Можно долго не держать в маринаде... пропитается и за 30мин... 

ребрышки на сковороде "прихватываю" прям в этом маринаде... потом на противень с картошкой... немного воды и лавровый лист...

усе :smile:

напиток по желанию :biggrin:  


  • NonStop это нравится

#70 ВладимирМ.

ВладимирМ.

    матерый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамара
  • Авто:Ховер Н5

Отправлено 06 December 2014 - 15:30

Очередная командировка на Сахалин. Субботний вечер. Ужин готовить неохота, так что, рецепт прост: на 0,5 напитка - 0,5 закуски:

0e03c7578531.jpg

Так сказать, репетиция холостяцкого Нового года :good:


  • ded163, lawyer-ivan и ABC это нравится

#71 ABC

ABC

    "Посвященный"

  • Драконы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородSamara
  • Авто:ШНГ, X-Trail

Отправлено 06 December 2014 - 16:44

ты там особо-то не усердствуй!   Хотя, если к 0,5 выпить и 0,5 закусить пригласить 90-60-90........ можно неплохо подготовиться к Новому Году! :)

........хотя тебе максимум достанется 0,2 выпить и 0,4 закусить. проверено :)


  • ВладимирМ. это нравится

#72 NonStop

NonStop

    Заслуженый учитель Драконии

  • Модеры
  • 2883 сообщений
  • Имя:Натали
  • ГородСамара
  • Авто:TLC-100

Отправлено 11 March 2015 - 20:44

Забыли темку.... Раз...
0_1116c2_40a84693_L.jpg

Два.....

0_1116c1_846fecb9_L.jpg

Три! Трубочки готовы)))
0_1116ba_4664d2f9_L.jpg
  • Лука Брази, Mashinist и lawyer-ivan это нравится

#73 Mashinist

Mashinist

    один из братьев Черепановых

  • Админы
  • 4667 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородСамара
  • Авто:U-3164

Отправлено 11 March 2015 - 20:49

Ааааааа.... жестокая женсчина!!!  :good2:



#74 лонжерон23

лонжерон23

    авто-мото-вело-лыжник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородСамара
  • Авто:"Соренто-ХМ"

Отправлено 11 March 2015 - 21:14

Как хорошо, что я это фото с трубочками увидел уже основательно поевши всякой тяжёлой и нездоровой пищи, а то бы слюной изошёл. Мораль : в эту тему натощак заходить нельзя !  



#75 ВладимирМ.

ВладимирМ.

    матерый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамара
  • Авто:Ховер Н5

Отправлено 07 January 2016 - 11:57

Решил я к Новому году приготовить чимчи (кимчи) или "капусту по-корейски".
Вообще, помимо использования этого блюда в качестве салата (закуски), на его родине его используют, как ингредиент различных блюд: кладут в супы, жарят с мясом, добавляют к мясу для начинки  приготавливаемых на пару пирожков (пян-сэ).
В общем, волшебное блюдо! Источник долголетия! Кладезь витаминов и полезных веществ!
Ну и, собственно, процесс приготовления:
Купленные в магазине два кочана "пекинской капусты" были разрезаны вдоль на 4 части, засолены и солились 3 дня.
Промытая и подсушенная капуста:
e49657690fee.jpg
Заранее была приготовлена перцовая паста "янним". Паста готовится следующим образом. Берется молотый красный перец:
429cf152ec32.jpg
Перец крупного помола, специально для приготовления пасты:
5b834a9e407d.jpg
Перец запаривается горячим крепким бульоном из голов кеты. Можно и просто горячей водой, но я решил не отклоняться от рецепта, и сделал отвар из двух голов кеты и одной головы кижуча (тела рыб были засолены, но это уже другая история   :smile:  ):
cabeecd53f4e.jpg
После того, как запаренный перец остыл, туда был добавлен протертый чеснок, в пропорции одна часть чеснока на две части сухого перца:
869094196b5e.jpg
Также добавил немного приправы "дашида" со вкусом анчоуса:
afc99a002f17.jpg
Листья капусты промазываются пастой:
f7442f4c1435.jpg

c2de65c1df83.jpg
Потом капуста должна настояться некоторое время. В моем случае - три дня.
Ну и, последний штрих - добавляем в готовый салат щепотку жареного кунжутного семени и пару капель кунжутного масла и дегустируем:
236b04527420.jpg


  • NonStop это нравится

#76 лонжерон23

лонжерон23

    авто-мото-вело-лыжник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородСамара
  • Авто:"Соренто-ХМ"

Отправлено 07 January 2016 - 20:57

Решил я к Новому году приготовить чимчи (кимчи) или "капусту по-корейски".

А не слишком ли остро с таким колличеством перца ?

#77 ВладимирМ.

ВладимирМ.

    матерый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамара
  • Авто:Ховер Н5

Отправлено 07 January 2016 - 23:46

Нет, нормально. Корейцы делают еще острее. Я каждый лист промазывал только с одной стороны, а они - с двух сторон.



#78 NonStop

NonStop

    Заслуженый учитель Драконии

  • Модеры
  • 2883 сообщений
  • Имя:Натали
  • ГородСамара
  • Авто:TLC-100

Отправлено 11 January 2016 - 21:26

Абалдеть))) вот это рецепт :)




Copyright © 2019 Dragon 4x4